Je nachdem, welche Rolle für einen Nutzer vorgesehen ist, unterscheiden sich die verfügbaren Funktionen in der BAU.CAMERA-Cloud.
In der BAU.CAMERA Cloud können unterschiedliche Rollen vergeben werden, je nachdem, welche Zugriffsrechte für einzelne Beteiligte erforderlich sind. Hier erklären wir, welche Möglichkeiten es gibt – und wie Sie neue Nutzer einladen oder den Zugriff steuern.
Alternativen zum Nutzerzugang
Alternativ zur Rolle „Viewer" kann auch ein direkter Link zum aktuellen Bild weitergegeben werden.
Wichtig: Dieser Link ist aktuell nicht im Nachhinein deaktivierbar – daher empfehlen wir die Einladung als User, wenn eine spätere Kontrolle oder Änderung erforderlich ist.
Manager
Manager verfügen über vollständigen Zugriff: Sie sehen das aktuelle Bild, das Archiv, die Zeitraffer und haben zusätzlich die Möglichkeit, weitere User oder Viewer einzuladen. Manager können so alle Projektbeteiligten selbst einladen, oder auch Zugänge jederzeit wieder entziehen.
Sie können Links zum aktuellen Bild oder zum Zeitraffer erstellen, die sich dann auf einer Website einbinden lassen.
Diese Rolle wird in der Regel an eine zentrale Person im Projekt vergeben, z. B. die Bau- oder Projektleitung.
User
Diese Rolle eignet sich für nahezu alle Projektbeteiligten. User haben Zugriff auf das aktuelle Bild, das Archiv sowie die Zeitrafferaufnahmen der jeweils zugewiesenen Cam. Sie können keine Einstellungen ändern und keine weiteren Nutzer einladen. Diese Rolle ist standardmäßig vorgesehen und passt für die meisten Anwendungsfälle im Projektalltag.
Viewer
Diese Rolle erlaubt ausschließlich den Zugriff auf das jeweils aktuelle Bild. Der Zugriff auf Archivbilder oder Zeitraffer ist nicht möglich.
Viewer können ausschließlich das aktuelle Bild der Cam einsehen – ohne Zugriff auf das Archiv oder Zeitrafferaufnahmen. Diese Rolle eignet sich z. B. für Partnerunternehmen, Subunternehmer oder andere Beteiligte, die nur eine tagesaktuelle Übersicht benötigen.
Überblick Rollen

